企业上网解决方案

背景

  为了顺应互联网发展趋势,提高企业管理水平,增强企业竞争实力,企业信息化工程正在我国轰轰烈烈开展起来。企业信息化的目标是开发利用企业的信息资源,普及网络应用,推进电子商务发展,提高企业信息化整体水平。
  企业信息化建设一般需要经过几个环节:

网络基础设施建设——信息共享的基础

  建立局域网需要:路由器或交换机或集线器(4台电脑以上建议使用)+电脑(多台)+网线。打印共享,网络应用。
  连接到Intnet需要:ISDN或ADSL宽带+路由器+交换机或集线器(4台电脑以上才用)+电脑(多台)+网线。实现上网,打印共享,网络应用。

主导应用——企业网站——在网络上拥有了自己的窗口

  企业信息化是一项复杂而艰巨的系统工程,对企业来说,根据自己的实际情况寻求信息化工程的最佳切入点是至关重要的。我们认为,对多数企业来说,建立企业网站是最适当的切入点,理由如下:
  技术难度小:与企业信息化的其它项目相比,网站建设的技术日趋成熟,不存在太大技术难度;
  实施快:网站建设可以在比较短的周期内完成实施,完成预期目标;
  见效快:企业一旦上网,就立即在网络上拥有了自己的窗口,实现了信息共享,可以开展网上业务。
  在企业网站建设方面(包括企业内联网网站和外联网网站),惠普和TRS具有一整套成熟产品,功能覆盖到信息的整个生存周期,包括信息采集、信息发布、信息分类导航和查询、信息服务以及信息传播。这些产品可以确保在短期内迅速搭建企业应用系统并完成二次开发。
  

合理利用企业现有信息系统

  企业信息化的目标之一是实现信息共享,已经建立信息系统的企业将有丰富的信息资源需要共享。易宝北信在数据库开发方面积累了丰富的经验,可以在企业现有信息系统与企业网站之间建立有机联系,将现有信息系统中的信息自动发布到企业网站,以最小的代价实现信息共享。
  

开展电子商务