infocn.org 关于颜色 平面配色 网页配色 颜色代码 色名 视频教程 配色工具 关于我们 欢迎加入QQ群75704887

色相环

12色相环

12色相环

12色相环是由原色(primary hues),二次色(secondary hues)和三次色(tertiary hues)组合而成。色相环中的三原色是红、黄、蓝色,彼此势均力敌,在环中形成一个等边三角形。

二次色是橙、紫、绿色,处在三原色之间,形成另一个等边三角形。红橙、黄橙、黄绿、蓝绿、蓝紫和红紫六色为三次色。三次色是由原色和二次色混合而成。

井然有序的色相环让使用的人能清楚地看出色彩平衡、调和后的结果。

12
三原色:红、黄、蓝
原色
  
二次色:橙、紫、绿色
二次色
三次色:红橙、黄橙、黄绿、蓝绿、蓝紫、红紫
三次色

具体色系表,请按这里

10色相环

在色相 & 色调(Hue & Tone)体系中,10种色相分别是指:

红色(Red)、橙色(Yellow Red)、黄色(Yellow)、黄绿色(Green Yellow)、绿色(Green)、青绿色(Blue Green)、蓝色(Blue)、蓝紫色(Purple Blue)、紫色(Purple)、紫红色(Red Purple)。