infocn.org 关于颜色 平面配色 网页配色 颜色代码 色名 视频教程 配色工具 关于我们 欢迎加入QQ群75704887

按形容词分类

有趣的

需要表现其乐融融的欢快气氛时,最好使用较亮且鲜明的色调。通过结合使用这一类的颜色,通常可以营造出可爱有趣的活泼氛围。

反之,如果使用较暗色调的颜色,那就可以得到安详宁静的效果。

自然的

乡间小路上雨后的泥土、四周绿油油的稻田和远处浓密的森林,这一切都会给人一种回归自然的感觉,而这种感觉是通过自然界的颜色营造出来的。

现代的

通常,人们将大都市中使用最多的单纯而又老练感觉的颜色称之为现代的颜色。可以说,灰色是“现代”的代名词,不同亮度的灰色,以及在灰色中恰当地使用高亮度色彩可以得到非常好的“单纯老练”的效果。

神秘的

我们生活的社会每一天都在发生着日新月异的变化,谁也不能预言我们的未来会是什么样子。很多人都认为金属光泽和较冷的、人工化的颜色可以表现出这种未来的神秘感觉。

亲切的

有一些人在初次见面的时候就会给人一种亲切地感觉,我们通常用“面善”一词表达这种感受。而在设计站点的过程中,也可以利用合理的配色方案达到这种亲切感。

通过使用不同色调的相同颜色,可以给人一种不善变化的安全感和亲切感。

活泼的

需要营造活泼的激情的氛围时,应该使用高彩度高亮度的鲜亮颜色,而那些低彩度的生硬沉重颜色要尽量避免使用。在这种鲜亮颜色的包围下,人们自然会感觉到一种活泼轻快的气氛。

简洁朴素的

简洁朴素的氛围一定要以整洁的环境为基础。所以应该避免使用过多的颜色。

在保持相同的色相或色调的前提下进行配色,通常都能够得到较好的整齐典雅效果。

女性化的

红色系列的颜色永远是可以最佳地表现出女性美丽的颜色。如果需要用一种颜色表现出女性化的感觉,很多人自然会联想到粉红色或淡紫色。

激情狂热的

激情狂热会让我们联想到体育竞赛,那种在竞技场上激烈争斗的场景总会给人一种激烈的感觉。体育类站点中,大多都用动态的、强烈的颜色并赋予鲜明的对比效果。且在这些站点中,黑色总是占据着非常重要的位置。

爽朗的

当看到运动员在竞技场上出色的表演时,我们就会觉得非常爽朗,而看到年轻人身着轻便的运动装打网球时,我们的感觉一样爽朗。要营造这种爽朗的感觉,在配色上同样要使用清淡一些的颜色。

干净的

洁白的雪花、冰凉透明的冰块、清新的空气、晶莹的露珠等会让我们感觉到纯洁和干净,而这种冷色用于网页中同样可以营造出高纯度的干净效果。

古典的

源于不同的自然背景和文化差异,东西方惯用的颜色体系也有所不同。

西方古典式的风格通常会让我们想起喝着浓浓的咖啡欣赏动听的大提琴演奏的感觉。

柔和的

精致的羊绒衫、轻轻吹拂脸颊的春风、婴儿滑嫩的皮肤等给我们一种非常柔和的感觉,而在需要得到柔和效果的配色方案中,主要使用隐约的、清淡的蜡笔型颜色。